吉三分會

~傳承中,以樂活廣結善緣~

民國80年花蓮設立「禪淨中心」,道場位在壽豐鄉,因此也成立「壽豐分會」;
民國83年道場由壽豐鄉遷移至吉安鄉現址,並由壽豐分會分出籌設成立「吉安第一分會」,民國84年初正式成立並由羅振順師兄擔任創會會長,當時會員人數不滿百人,迄今歷經20年十餘位會長的戮力耕耘下,會員人數已躍增至四百多人。

20年來致力推動文化、教育、慈善、修持等各項活動。今為落實分會精緻化,分層照顧會員,將吉一分會濟世利民的理念發揚光大,讓有陽光的地方,就有佛光;有流水的地方,就有法水。

如此殊勝的機緣下成立了吉三分會,這是一個值得喜悅與讚嘆的事情,這個功德是屬於大家的,沒有大家過去一點一滴的付出與努力,就沒有吉三分會的成立。
這也代表著佛光人又多出一道力量,在這佛光淨土中,為這個社會不斷的在付出,不斷把大師人間佛教的理念與種子,帶到我們生活的周遭…. 有陽光的地方就有佛光,有流水的地方就有法水..

如今我們更是幸運,有幸成為吉三分會的創始會員,這是多麼喜悅與法喜的機緣。
我們是不是給自己一個掌聲,也給自己一個使命。

相信在大家共同努力下,定能秉持佛陀教法及大師的教誨,傳承吉一分會的理念,以樂活善緣為出發,跟大家一起修福修慧,樂活中結善緣。

這是『人間佛教』的道場,大師說這是:佛說的、人要的、淨化的、善美的;凡是有助於幸福人生增進的教法,都是人間佛教。
讓我們能如同蒲公英般,將善的種子無私散播!

大師更說:「我跟別人結緣,沒有別的本領,只有用感動、用佛法、用真誠的心。」

未來的路上,說長不長,說短也不短。相信我們一定可以在菩提道上互相提攜,互相學習。以慈悲心來服務人間,用人間佛教救度眾生,樂活中結善緣,增長智慧廣植福田。

末學慶華合十

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *